Наталья Коваленко Кулинарный блогер

Нескучная перловка с шампиньонами и зеленью с помощью мультиварки Philips HD3036

Тип блюда: Гарнир, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Крупы

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3037

Тематика: Вегетарианские, Зимние, На каждый день, Низкокалорийные

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Мой муж, который служил в российской армии, как и все остальные бывшие солдаты, морщится при одном только упоминании о перловке. И ест её только в самом крайнем случае. А сегодня он сказал, что я сделала с ней что-то невообразимое. Она вкусная! Этот комплимент дорогого стоит, поэтому всем очень советую. Ингредиенты:
300 г перловой крупы
250 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
150 г сливочного масла
750 мл горячего куриного или мясного бульона
соль
зелень петрушки
Приготовление

Грибы моем и режем на четвертинки.Кладем грибы и 1/3 части сливочного масла в мультиварку, выбираем врежим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 5 минут, «Старт».

Обжариваем в масле. Перекладываем в отдельную посуду.

Мелко режем лук, добавляем в мультиварку, выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 5 минут, «Старт».

Откладываем лук. Оставшееся масло топим и кладем в мультиварку перловку.

Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 10 минут, «Старт».

Обжариваем до коричневого цвета. Помешиваем при обжарке. К готовой перловке кладем в мультиварку лук и грибы.

Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Тушить», время 30 минут, «Старт».

Достаем и подаем, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.50
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта