Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Блины - надёжный рецепт для начинающих и блинов желающих

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Скоро Масленица, а это время блинов! Блинчики с пылу, с жару. С вареньем, сметаной и маслом, а может, с рыбкой малосольной и икоркой? А может, к чаю или кофе? А может даже и под рюмочку? Вам какие больше по душе? Я люблю простые, чтобы результат был гарантированный, а значит, «первый блин комом» - это не ко мне. У меня есть рецепт, где каждый блинчик будет идеальным, вкусным и поджаристым. Этот рецепт подойдёт начинающим кулинарам, он прост и надёжен. С помощью современной бытовой техники на вашей кухне вы получите не только отличный результат, но и удовольствие от самого процесса приготовления блинов. Ингредиенты:
Яйца - 3 штуки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки (можете положить меньше)
Сливки 10% - 450 мл
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Масло растительное - 4 ст. ложки

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить сливки. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Взбивая венчиком вручную, этого трудно добиться. Дам совет, как сделать быстро, без комочков и сохранить хорошее настроение.

Воспользуемся ручным блендером с интуитивным управлением скоростью со специальной насадкой-миксером. Насадка-миксер имеет два венчика из высококачественной нержавеющей стали. Венчики легко вставляются в насадку одним щелчком. Благодаря специальной форме и мощному мотору блендера венчики быстро взбивают ингредиенты до однородной массы, и ими очень удобно и быстро делать тесто даже в больших объемах.

Но важна и скорость смешивания. А вот тут вы поймёте, что такое интуитивное управление, когда скорость регулируется нажатием на клавишу управления. Чем сильнее нажим, тем выше скорость смешивания. Тесто для блинов более жидкое, чем для оладьев, да и состав отличается. Поэтому взбивать надо на средней скорости. При работе вы сами интуитивно её нащупаете. Вполне достаточно, чтобы не было комочков и в то же время тесто не разбрызгивалось из миски для взбивания.
Несколько секунд взбивания на средней скорости, и тесто готово.
Добавьте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте.

Жарить блинчики буду на сковороде для блинов. Моя сковорода не требует смазки маслом, потому что имеет специальное покрытие, если же вы жарите на обычной сковороде, то обязательно смажьте её маслом или кусочком сала, насаженного на вилку, так делала моя бабуля. Её блинчики никогда не прилипали к сковороде, а на вкус были просто волшебными.
Наши блинчики готовы, и всем не терпится их попробовать.

Так не будем никого томить нудным ожиданием. Подаём блинчики с пылу, с жару, с вареньем земляничным и сметаной, с маслом и вареньем из лесной ягоды!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.86
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта