Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Апельсиновые капкейки с шоколадным кремом

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

В последнее время многие отдают предпочтение капкейкам, нежели торту, например, на свадьбах или других торжествах. Это удобно: не нужно делить торт на порции, а выглядят они не менее красиво. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейших капкейков с густой шоколадной начинкой и кремом из сливочного сыра. Мой рецепт рассчитан на 50 капкейков, поэтому если вам нужно сделать меньше, просто уменьшите пропорции. Ингредиенты:
Для приготовления шоколадного крема нам понадобится:

Шоколад молочный - 480 г,

Сливки 33% - 315 г,

Сливочное масло - 80 г


Для приготовления капкейков нам понадобится:

Мука - 780 г,

Сахар - 700 г,

Сливочное масло - 425 г,

Щепотка соли,

Разрыхлитель - 5 ч.л,

Йогурт натуральный - 150 мл,

Яичный белок - 10 шт,

Ванильный экстракт - 5 ч.л,

Молоко - 590 мл,

Цедра двух апельсинов Приготовление


Растапливаем молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Блендером вмешиваем в шоколад тёплые сливки. Вмешиваем масло.

Переливаем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник, чтобы он загустел.

Сливочное масло и сахар взбиваем блендером с насадкой–миксером. Добавляем апельсиновую цедру, ванильный экстракт и по одному вбиваем белки.
Частями добавляем молоко муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки.

Готовое тесто выкладываем на ¾ в формочки и ставим выпекаться в разогретую до 160 С (Режим «Свой выбор») мультиварку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Для сливочного крема взбиваем 500 г сливочного сыра, типа Маскарпоне, 500 г жирных сливок 33%, 250 г сахарной пудры и порошковый краситель по желанию. Взбиваем, пока крем не станет густым.

В выпеченных и остывших капкейках удаляем серединку и выдавливаем в получившееся углубление шоколадный крем. Готовый сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху

Для более праздничного вида я сверху украсила капкейки фигурным шоколадом и присыпала пищевыми блёстками. Кушать можно сразу, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта