Денис Жохов Кулинарный эстет

Розовая треска

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сегодня у нас будет эдакий «этюд в багровых тонах» - бордовая треска на бордовых рёсти. «Бордовость» блюду придаст свекла, а подам я его с соусом тартар, который приготовлю буквально за минуту. А поможет мне в этом ставший в последнее время незаменимым помощником на кухне блендер Philips HR1676 с чашей для нарезки и шинковки. Ингредиенты:
филе трески,
грамм 300
три картофелины
свекла (одна покрупнее для рёсти и две поменьше для сока)
одна средняя луковица
щепотка куркумы
два яйца
пара столовых ложек муки
один лимон
чайная ложка горчицы
столовая ложка каперсов
один солёный или маринованный огурчик
200 мл растительного масла
небольшой пучок укропа
Приготовление

Для начала при помощи соковыжималки выжмем сок из двух свекол поменьше. В части свекольного сока замаринуем рыбу, добавив соль, перец и цедру лимона. Оставим минут на 20.

Пока маринуется рыба, займемся рёсти. По сути, рёсти – это те же самые драники, только картофель для них натирается несколько иначе, на более крупной терке. Как раз на такой, какая используется в чаше блендера. Поэтому очищаем картофель, и вжжжжжжж – всё уже натерто.

Так же поступим с оставшейся свеклой и луковицей.

Ну, и чтобы два раза не вставать, измельчим каперсы и огурец для соуса. Только сполосните предварительно чашу блендера.

Получившуюся смесь из свеклы, лука и картофеля хорошенько отожмите, добавьте одно яйцо, муку, куркуму, соль и перец, и хорошенько вымешайте.

Сформируйте эдакие «оладушки» и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Затем обсушите их на салфетке. Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

Рёсти готовы, остались соус и рыба. Начнем с соуса. Тут все просто – разбейте в стакан блендера одно яйцо, добавьте горчицу, сок половины лимона, несколько веточек укропа, посолите, влейте растительное масло и взбейте блендером на высокой скорости. Смешайте с измельченными каперсами и огурцом. Вот и все, соус тартар готов, минуты не прошло.

Теперь рыба. С ней тоже все просто – припустите её в оставшемся свекольном соке минут 10 на несильном огне, добавив дольку лимона.

Вот и все, выкладываем на картофельно-свекольные рёсти порозовевшую треску, сверху – соус тартар, и пара веточек укропа для украшения.

Отличное сочетание рыбы, свеклы и картофеля. Есть в этом что-то скандинавское, мне кажется. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта