Philips рекомендует

Суп-пюре из шпината

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Очень полезный и лёгкий суп. Он создаст настроение лета на обеденном столе и разнообразит привычное домашнее меню.

  Ингредиенты:
Картофель 200 г,
Шпинат 100 г,
Лук репчатый 50 г,
Сливки 22% 100 мл,
Масло растительное 30 мл,
Вода 700 мл,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.
Приготовление

Этап 1: Промойте и очистите овощи.

Этап 2: Нарежьте картофель и лук кубиками со стороной 1 см. Это очень легко сделать с помощью ручного блендера со специальной насадкой.

Этап 3: Налейте растительное масло во внутреннюю чашу мультиварки, поместите в неё нарезанный лук и картофель.

Этап 4: Обратите внимание, что крышку мультиварки закрывать не нужно.

Этап 5: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР» (время приготовления по умолчанию 2 часа), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью  кнопки «-» установите время приготовления 30 минут; выставьте температуру 1400С с помощью кнопки «ТЕМПЕРАТУРА».

Этап 6: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдёт в режим приготовления.

Этап 7: Постоянно помешивайте специальной кулинарной лопаткой.

Этап 8: Через 10 минут добавьте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Этап 9: Закройте крышку мультиварки.

Этап 10: Через 15 минут добавьте шпинат и сливки.

Этап 11: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.

Этап 12: Измельчите получившийся суп с помощью блендера. Разлейте по тарелкам. Подавайте к столу.

Этап 13: Если необходимо приготовить больше порций, например, 4, все ингредиенты увеличивайте вдвое, при этом время приготовления увеличьте на 10 минут.

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта