Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Шоколадные маффины на пару

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Вкусные маффины на пару? Легко! Почему не в духовке? И почему именно на пару? Ответ прост: на пару маффины получаются очень нежными, тесто словно тает во рту. А чтобы было интереснее, я решила сделать их с жидкой начинкой из белого шоколада. Рецепт действительно прост, с ним справится любой начинающий кулинар. Приступим? Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.,

Масло сливочное - 125 г,

Горький шоколад - 125 г,

Сахар - 100 г,

Мука - 100 г,

Белый шоколад - 125 г,

Сливки 33% - 50 мл

Приготовление

Для начала сделаем начинку. Белый шоколад со сливками растопим в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции.
Убираем в холодильник, я убираю в морозилку, чем лучше ганаш охладиться, тем проще использовать его в качестве начинки для маффинов.

Приступим к приготовлению теста для маффинов. Растапливаем горький шоколад.
Взбиваем яичный белок при помощи блендера с насадкой-миксером.
Взбиваем желтки с сахаром до посветления.
Добавляем растопленный горький шоколад.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вмешиваем муку.
Лопаткой вмешиваем взбитые белки.

В формочки выкладываем часть теста и сверху немного начинки. Закрываем начинку оставшимся тестом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «На пару» в течение 35 минут. Готовым маффинам даём остыть и вынимаем из форм.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.82
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта