Мария Порохня Мама на все руки

Овощной торт

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Продолжая тему новогоднего застолья, хочу рассказать вам об еще одном праздничном блюде. Речь идет об овощном "торте". Назван он так во-первых, из-за своей формы и размера, а во-вторых, из-за очень нежной структуры внутри. В его приготовлении используется большое количество творожного сыра, поэтому конечный результат немного напоминает бисквит с кремовой пропиткой. Только бисквит состоит из овощей и зелени. Это интересно и вкусно! Ингредиенты:
Кабачок - у меня был один,
но гигантского размера,
с бабушкиного огорода. Возьмите пару средних или,
например,
штуки 3-4 цуккини
Любые овощи - немного. У меня в морозилке нашлась заморозка тыквы
Красная луковица - 1 шт.
Шпинат - большой пучок,
свежий
Базилик - 1 веточка
Яйца - 4 шт.
Творожный сыр - 500 г
Чеснок - 3-4 дольки
Твердый сыр - грамм 70
Оливковое масло - 1 ст.л.
А также соль,
черный перец,
любимые травки и маленький кусочек сливочного масла,
чтобы смазать форму.


А также соль,
черный перец,
любимые травки и маленький кусочек сливочного масла,
чтобы смазать форму. Приготовление

Итак, для начала разберемся с кабачком - это самая длинная часть истории. Я удалила семена, очистила и нарезала кабачок на кружки и потом на одинаковые четвертинки. Блюдо праздничное, поэтому кусочки нарезаем примерно одинаковые.

Луковицу и чеснок измельчим, у шпината удалим стебельки, а базилик разберем на листики.
Включим космическую мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут.
И обжарим лук в течение минут 4-х, а затем отправим к луку кабачок и тыкву (крышку мультиварки на этом режиме закрывать не надо). Доведем до конца программы и включим другую - "Мультиповар", на 120 градусов, на полчаса. "Мультиповар" - это программа, которая позволяет выставить настройки времени и температуры полностью по своему усмотрению. А в этой модели мультиварки программа "Мультиповар" включается самостоятельной кнопкой одним нажатием, то есть не надо выбирать эту программу в меню. Очень удобно!  

Если у вас не очень много кабачков, то полчаса - это многовато. Ориентируйтесь по мягкости овоща. У меня было оооочень много кусочков, поэтому я и выставила такое большое время. За 10 минут до конца программы "Мультиповар" положите к овощам чеснок и перемешайте.

Когда программа будет закончена, выложите овощи в миску, добавьте к ним базилик и шпинат, перемешайте и дайте остыть. К моменту остывания включите духовку на 180 градусов.

Остывшие овощи посолите, поперчите. Слегка взбейте яйца и вылейте их к овощам. Туда же отправьте творожный сыр. Если вам хочется какого-то оттенка вкуса, добавьте на этом моменте травок, да побольше. Лишними они тут совершенно не будут. Я делаю блюда достаточно нейтральными в вечной надежде, что ребенок внезапно их поест (надежды эти оправдываются достаточно редко).

Перемешайте всю красоту.

Возьмите разъемную форму для запекания (так будет проще доставать - торт получится нежным). Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте натертым сыром.
Затем в форму выложите кабачки и отправьте их запекаться в печку на полчаса.

Получается обладенно. С первого взгляда может показаться, что это обычная запеканка, но внутри она нежная, с сочным кремом, получившимся из второжного сыра. Ммммм.

Отправьте "торт" в холодильник на три часа, не меньше. У меня этот торт вообще простоял в холодильнике ночь. Перед приходом гостей достаньте торт за час. Пусть немного согреется. По желанию присыпьте его тертым сыром.

Красиво, необычно и очень полезно! Как раз для новогоднего стола! Смотрите, какой тортик красивый в разрезе! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.43
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта