Хейли Уотсон Инженер Philips

Кальцоне с цыпленком и брокколи

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Традиционный итальянский пирог — закрытая форма пиццы. Этой вкуснейшей закуской можно приятно удивить гостей. Ингредиенты:
Для теста:
 
мука первого,
второго или высшего сорта 630 г (6 мерных стаканов до отметки 160*);
дрожжи сухие 10 г (1 ст. л. с горкой);
соль 10 г (1 ст. л. с горкой);
сахар 10 г (1 ч. л. с горкой);
вода минеральная без газа 200 мл;
масло оливковое 2 ст. л.
 
Для начинки:
 
отварное куриное филе 600 г;
брокколи замороженная 300 г;
творог (5% или 9%) 250 г;
пармезан (тертый) 4 ст. л.;
сыр «Российский» (или любой другой полутвердый сыр) 2 ст. л (для украшения);
белок яичный 2 шт.;
чеснок 1 зубчик;
петрушка 4 веточки;
соль,
перец по вкусу

Приготовление

•Сначала замесите тесто. Для этого муку просейте горкой на стол, в центре сделайте углубление в виде широкой воронки. Всыпьте дрожжи и соль, сахар, добавьте оливковое масло.
•Круговыми движениями, подгребая муку с краев, замесите тесто, постепенно вливая воду.
•Очень хорошо отбейте тесто об стол, накройте полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 1 час.
•Разделите тесто на 4 порции, скатайте каждый кусок в виде шара.
•Раскатайте одну порцию теста в тонкий круг диаметром 16 см.
•Брокколи разморозьте при комнатной температуре, затем слейте лишнюю жидкость.
•Чеснок очистите и измельчите, петрушку помойте, промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость, и мелко нарежьте.
•Куриное филе порежьте небольшими кусочками 0,5 см.
•Смешайте брокколи, нарезанное филе, соль, перец, творог и 1 яичный белок с чесноком и петрушкой. Добавьте пармезан и еще раз перемешайте.
•Равномерно выложите на 1/2 поверхности теста начинку, отступая от краев по 1 см.
•Свободные края обмажьте белком. Сложите тесто пополам и плотно прижмите края. Оставите на 15 минут. Приготовьте таким образом две пиццы.
•Уложите обе пиццы в чашу мультиварки. Посыпьте тертым российским сыром и закройте крышку мультиварки.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПИЦЦА».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 20 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. По окончании программы аккуратно достаньте получившуюся пиццу из мультиварки.
•Повторите вышеописанные действия для оставшегося теста и начинки.

Советы:

•Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть немного растительного масла в кожу рук.
•Вместо пармезана можно использовать российские твердые сыры с выдержкой более 12 месяцев.
•По желанию Вы можете заменить брокколи таким же количеством шпината (свежего или замороженного). После разморозки шпинат обязательно нужно отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
•Российский сыр можно заменить сыром чеддер, это придаст кальцоне дополнительную пикантность.
•Чтобы легко выложить пиццу, нужно поставить ее в чаше мультиварки на полотенце, смоченное холодной водой, и охладить.
•Вы также можете добавить в начинку помидоры по вкусу. Их можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
•Готовность пиццы можно определить по пропеченности дна: если приподнять пиццу и она не прогибается, значит, она готова.
•Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом или еще раз посыпать сыром.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта