Хейли Уотсон Инженер Philips

Кефир домашний

Тип блюда: Детское меню, Завтрак, Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день, Низкокалорийные

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 7

Полезный взрослым и детям молочнокислый продукт. Ингредиенты:
Молоко (ультрапастеризованное) 3,
2 % 2 л;
кефир (пастеризованный или ультрапастеризованный) 2,
5 % 200 мл;
сахар 1 ч. л.
Приготовление

•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши мультиварки.
•Налейте во внутреннюю чашу мультиварки молоко.
•Затем добавьте сахар, кефир и тщательно перемешайте. Молоко и кефир в качестве закваски должны быть комнатной температуры.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Закройте крышку до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «КЕФИР», время приготовления по умолчанию — 8 часов.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и прибор перейдет в режим ожидания.
•Отключите мультиварку от электросети.
•Достаньте чашу из мультиварки, перемешайте продукт и поставьте в холодильник на несколько часов охлаждаться, затем подавайте.

Советы:

•При приготовлении кисломолочных продуктов все приборы должны быть тщательно вымыты или простерилизованы.
•В программе «КЕФИР» время приготовления варьируется от 6 до 12 часов. Чем больше время приготовления, тем гуще получается готовый продукт. Чтобы изменить время приготовления, после выбора программы «КЕФИР» коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите нужное время.
•Если готовый кефир получился слишком жидким, попробуйте использовать в качестве закваски кефир другого производителя или другую специализированную закваску.
•Вы можете использовать приготовленный ранее домашний кефир в качестве закваски для приготовления следующей порции.
•Вместо кефира можно использовать классический живой йогурт (1 чайная ложка на 100 мл молока).
•Вы можете использовать специализированную закваску для приготовления кефира. В этом случае следуйте инструкции на упаковке закваски.
•Для максимальной пользы от кефира пейте его на пустой (голодный) желудок.

Домашний кефир — источник полезнейших для пищеварения бактерий, кальция, витаминов группы В и белка. Чтобы уникальные свойства кефира сохранялись в полной мере, его не следует сильно нагревать, замораживать и употреблять после истечения срока годности. Кефир содержит молочные белки, богатые триптофаном — аминокислотой, важной для качественного и спокойного сна.

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта