Хейли Уотсон Инженер Philips

Зразы мясные с яйцом

Тип блюда: Детское меню, Зразы, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт обычной котлеты легко трансформировать в нечто более интересное и вкусное, зразы с яйцом — прекрасное тому подтверждение.

Ингредиенты:
Фарш телячий 300 г;
мякиш хлебный белый 100 г;
яйцо 1 шт.;
яйцо отварное (для фарша) 1 шт.;
лук репчатый крупного размера 1 шт. (100 г);
соль по вкусу;
вода 50 мл;
масло растительное 0,
5 ст. л.
Приготовление

•Замочите хлеб в 50 мл воды. Мелко нарежьте лук, это можно сделать с помощью блендера с насадкой-измельчителем.
•В отдельной миске смешайте фарш, сырое яйцо и соль. Добавьте отжатый от лишней воды размоченный хлеб. Тщательно перемешайте.
•Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанный лук.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 5 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 160°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 35 минут и температуру 120°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO», на дисплее начнет мигать индикатор «3».
•Установите для третьего этапа время приготовления 25 минут и температуру 120°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Обжаривайте лук, периодически помешивая.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, переложите лук в другую емкость.
•Мелко нарежьте отварное яйцо и смешайте его с жареным луком.
•Выложите на ладонь полную столовую ложку фарша, разомните его ложкой в лепешку, в центр лепешки выложите 1 ч. л. начинки из вареного яйца и лука. Согните ладонь и, аккуратно соединив края лепешки, слепите зразу.
•Выложите зразы во внутреннюю чашу мультиварки, добавьте 20 мл воды. Закройте крышку мультиварки.
•Когда мультиварка перейдет на третий этап приготовления, откройте крышку мультиварки, переверните зразы, закройте крышку.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и прибор перейдет в режим подогрева. С помощью прихваток осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, выложите зразы на тарелку и подавайте.

Советы:

•При приготовлении зраз для взрослых телячий фарш можно заменить говяжьим.
•В качестве начинки можно использовать шампиньоны, лук зеленый, картофельное пюре.
•Для аромата можно приправить фарш черным молотым перцем.
•По желанию Вы можете не добавлять в начинку лук.
•Вы можете сохранить данные настройки времени и температуры с помощью функции «МОЙ РЕЦЕПТ» и повторить процесс приготовления этого блюда или любого другого, для которого подойдут такие настройки.
•Выбирая телятину, обращайте внимание на ее цвет и запах: цвет мяса бледно-бледно-розовый, практически белый, запах очень нежный, а на ощупь телятина твердая и бархатистая. Жир обязательно должен быть очень белым, твердым и не липким.
•Телятина содержит желатин, который способствует лучшей свертываемости крови.
•Зразы желательно подавать с кислой капустой, поскольку железо, содержащееся в телятине, хорошо усваивается вместе с витамином С.

Данное блюдо — великолепный источник энергии, незаменимых микроэлементов и витаминов группы В, РР, Е, а также железа, цинка и фосфора. Телятина является диетическим продуктом и рекомендована при анемии. Телятина содержит желатин, который способствует лучшей свертываемости крови.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта