Хейли Уотсон Инженер Philips

Гречка с грибами и свининой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Крупы, Свинина

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сытное, полезное и простое в приготовлении основное блюдо. Ингредиенты:
Гречка 550 г (4 мерных стакана с горкой*);
лук репчатый средний 1 шт. (100 г);
морковь средняя 2 шт. (300 г);
вода или куриный бульон 6 мерных стаканов*;
масло растительное 4 ст. л.;
чеснок 1 зубчик (5 г);
свинина 300 г;
грибы 200 г;
соль,
специи,
масло сливочное по вкусу.
Приготовление

•Порубите мелко лук и чеснок, морковь натрите на терке, свинину нарежьте небольшими кубиками (1 х 1 см), грибы нарежьте пластинами. Налейте подсолнечное масло во внутреннюю чашу мультиварки, добавьте лук, чеснок, морковь.
•    Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 20 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 150°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» еще раз для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 40 минут и температуру 90°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•После запуска мультиварки на дисплее появится мигающий индикатор «1» — это означает, что начался первый этап приготовления. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Обжарьте лук, чеснок, морковь, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте свинину и грибы и обжарьте их, помешивая до конца первого этапа.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, насыпьте гречку, залейте ее водой или куриным бульоном.
•Закройте крышку мультиварки.
•По окончании программы откройте крышку мультиварки. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.

Советы:

•Обычно соотношение крупы и воды составляет 1:2. Но при приготовлении круп рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке, так как гречка, рис, пшено и т. п. требуют разных соотношений воды и крупы, а также разного времени приготовления в зависимости от обработки.
•Грибы можно использовать разные (лисички, белые грибы, опята, шампиньоны).
•Наиболее вкусным получится блюдо из лесных грибов. Но Вы можете использовать, например, и свежие шампиньоны или вешенки.
•Грибы очень пористые, поэтому они мгновенно впитывают воду и могут потерять вкус при промывании в большом количестве воды.
•Можно воспользоваться и замороженными благородными грибами: для этого их надо предварительно разморозить при комнатной температуре, слить воду, а потом действовать по рецепту, только обжаривать их следует не 10 минут, а до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта