Хейли Уотсон Инженер Philips

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Изысканное блюдо из мяса птицы, которое создаст праздничное настроение даже в будние дни. Ингредиенты:
Филе грудки утки 800 г;
мед 200 г;
апельсины для сока среднего размера 4 шт. (300–400 г);
чеснок 20 г;
тимьян свежий 4 веточки (20 г);
соль,
перец по вкусу.
Приготовление

•Тщательно промойте филе утки, сделайте надрезы на коже птицы, посолите и поперчите.
•Положите утку кожей вниз в чашу мультиварки.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 10 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 150°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 5 минут и температуру 160°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «3».
•Для третьего этапа установите время приготовления 25 минут и температуру 160°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•После запуска мультиварки на дисплее появится мигающий индикатор «1» — это означает, что начался первый этап приготовления. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Каждые 3 минуты переворачивайте филе, чтобы утка прожарилась со всех сторон.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, закройте крышку мультиварки.
•Из апельсинов выдавите сок. Смешайте сок с медом. Выдавите чеснок.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на третий этап приготовления, откройте крышку, добавьте в чашу апельсиновый сок с медом, чеснок и тимьян.
•Закройте крышку мультиварки.
•По окончании программы откройте крышку прибора.
•Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.

Советы:


•По желанию Вы можете украсить блюдо дольками апельсина и веточкой тимьяна.
•Если Вы любите соевый соус, можете предварительно замариновать в нем утку в течение часа.
•Сок из апельсинов можно легко приготовить с помощью соковыжималки.
•Предпочтительнее мясо молодой утки, так как оно более нежное и сочное.
•Если Вам не нравится запах утки, то при приготовлении нужно положить в чашу мультиварки половинки яблок.

В утином мясе вдвое больше витамина A или ретинола, чем в любом другом мясном продукте. Этот витамин полезен для кожи и волос. Утка считается диетическим мясом, с низким содержанием жиров, это позволяет без опасений употреблять его при соблюдении диеты. Мясо утки является одним из наиболее ценных источников витаминов группы B.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта