Денис Жохов Кулинарный эстет

Перепела

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости, Пасха

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Знаете, после поста о кулебяке я никак не могу успокоиться. Мне стала дико интересна как домашняя, так и ресторанная кухня тех времен. Вы только вслушайтесь: "На второе было подано: перепела, начиненные гречневой кашей с луком и грибами, украшенные хрустящим соленым огурчиком". Ну ведь гимн сибаритству, а не блюдо! Хочется, огладив бороду, вальяжно рассесться за столом и лениво ожидать следующей перемены блюд. Хотя стоп, почему сибаритство? Ведь все продукты весьма доступны (перепела есть почти в любом супермаркете, я проверял), приготовление так и вовсе - дело нехитрое. Ингредиенты:
три тушки перепелов (по штуке на порцию)
стакан гречи (тут стакан от мультиварки,
около 200 г)
горсть сушеных грибов (можно использовать и замороженные)
одна луковица
немного сливочного масла

Приготовление

Перепела у нас "чиненые", значит, сделаем начинку. Начинка проста - это просто гречневая каша с грибами. Грибы поставим булькать на слабом огне, пока не станут мягкими. Затем обсушим их, нарежем и обжарим с луком.

Затем в мультиварке сварим обычную гречневую кашу на программе "Каша" и добавим обжаренные грибы.

Часть гречки выложим в миску, остывать - это начинка. Остальную можно оставить на подогреве в мультиварке для гарнира.

Теперь дело за малым - нафаршировать перепелов. Там все просто - закалываете зубочистками шею. Заталкиваете внутрь начинку и снова скрепляете зубочистками.

Далее, разогреваем мультипечь до 180 градусов, время - 25 минут.  

Перепелки - птички нежные, начинка у них уже готова, так что этого времени будет достаточно. Тушки смазываем растопленным сливочным маслом, солим, перчим.  Укладываем в корзину. И в печь. Поглядывайте периодически, чтобы не сгорели. Подаем с оставшейся гречневой кашей, и непременно - солёный огурчик!
Не забудьте удалить зубочистки.  Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта