Денис Жохов Кулинарный эстет

Вителло тоннато

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Мясо, Рыба, Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Восхитительная итальянская закуска - вителло тоннато, нежнейшая телятина под соусом из тунца. Для приготовления понадобится: Ингредиенты:
телятина,
примерно полкило
тунец консервированный
пара анчоусов
два яйца
одна луковица
сельдерей
морковь
немного белого вина
растительное масло,
стакан
немного горчицы
каперсы для подачи
Приготовление

Приготовим телятину. На большой сковородке разогреем немного масла, грубо нарежем сельдерей, лук и морковь.
Обжарим овощи.

На ту же сковороду поместим телятину, обжарим до корочки со всех сторон.
Затем заливаем все кипятком, прямо в сковородке.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и пусть варится, пока мясо слегка не уменьшится в объеме, и его можно будет переложить в кастрюлю.
Доливаем кипятка, если мясо не полностью покрыто бульоном. Пусть варится до готовности.
А пока готовится мясо, займемся соусом. Для начала нужно приготовить "базу", эдакий упрощенный майонез. В стакан блендера разбиваем полтора яйца (одно полностью и желток от второго), добавляем белое вино (буквально столовую ложку), немного горчицы, соль, вливаем стакан растительного масла.
Погружным блендером взбиваем соус
"База" готова, теперь добавим в нее филе анчоусов и размятый вилкой тунец, снова взобьем блендером.
Соус готов. Готовую телятину достаем из бульона, остужаем...
...и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо, заливаем соусом, украшаем каперсами и подаем.
Невероятно вкусно, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта