Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Кекс «Зебра»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Мы уже знаем, что в мультиварке получаются шикарные бисквиты, а что если приготовить в ней кекс? Но не обычный кекс, а с шоколадно-ванильными прожилками и апельсиновым ароматом, такой, чтобы от аромата кружилась голова? Чтобы гости удивлялись и спрашивали рецепт. Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт,

Масло подсолнечное - 250 мл,

Сахарная пудра 300 г + для украшения,

Молоко - 120 мл,

Ванильный эстракт - 1 ч.л,

Яйца - 5 шт,

Мука самоподнимающаяся - 360 г,

Разрыхлитель - 0,
5 ст.л,

Какао - 30 г

Приготовление

Самоподнимающуюся муку можно заменить обычной, нужно просто добавить в неё разрыхлитель в количестве, указанном на упаковке, и несколько раз просеять всё вместе.

Разбиваем все яйца в большую миску, добавляем масло, сахарную пудру, молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт.

При помощи нового блендера от Philips хорошо размешиваем всё, взбивать не нужно. Я так была счастлива появлению насадки-миксера, что теперь использую везде только её, это невероятно удобно!

Делим смесь на 2 части (примерно по 450 г), в одну добавляем 210 г муки и половину пекарского порошка, хорошо размешиваем и ставим в сторонку.

Во вторую часть добавляем какао и оставшуюся муку с разрыхлителем, тоже хорошо перемешиваем. Внимание, какао лучше просеять, иначе будут комочки.

Перекладываем наши смеси в кондитерские мешки и поочередно отсаживаем в чашу мультиварки. Если нет кондитерского мешка, можно взять обычный пакет для бутербродов и отрезать уголок. Пока мы отсаживаем тесто, прогреваем мультиварку (без чаши) в режиме «Свой выбор» 160С 10 минут.

Ставим чашу в мультиварку на  45 минут при 160 С. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если шпажка сухая достаём остывать на решётку, если нет, включаем дополнительное время.

А вот и мой красавец, осталось только дождаться, пока он остынет, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.50
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта