Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Дип из зеленого горошка

Тип блюда: Соус

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Дип из зеленого горошка – один из моих самых любимых перекусов в течение дня. Дип – это густой пастообразный соус, в который можно обмакивать кусочки овощей или хлебцы, поэтому его очень удобно брать с собой на работу или прогулку. А еще это отличный вариант полезной закуски для гостей! Ингредиенты:
Зеленый горошек - 300 г
Мягкий творог 5% – 150 г
Лимон – 1/2шт
Черный перец – по вкусу

Приготовление

  Свежий зеленый горошек заливаем горячей водой и варим в мультиварке на режиме «Варить» 5 минут.  

Снимаем цедру и выжимаем сок из лимона.

Добавляем в чашу блендера зеленый горошек, творог и цедру лимона. Используем турбо-режим ручного блендера и взбиваем дип до однородной консистенции около 30 секунд.

Добавляем лимонный сок, черный перец и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что я совершенно не добавляю соль, избыток которой вызывает гипертонию и заболевания сердца, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать ежедневное количество соли до 5 мг в сутки, а это меньше чайной ложки.

Употребление свежего зеленого горошка позволяет снизить вероятность возникновения инфаркта и развития гипертонии. А при регулярном употреблении этого продукта замедляется старение кожи! Еще зеленый горошек имеет мочегонный эффект, тем самым помогает избавляться от отеков из-за высокого уровня накопившейся соли.

Чтобы дип был более сбалансированным по составу и кремовым по вкусу, я добавляю в него мягкий творог, богатый белком – главным строительным материалом для мышц, поэтому его можно съесть через час после силовой тренировки.  

100 г дипа содержит: 48 ккал, 4 г белков, 0,2 г жиров, 9 г углеводов, витамины группы В, РР, А, С, Н; микроэлементы – селен, фосфор, сера, калий, железо и хлор.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.50
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта