Денис Жохов Кулинарный эстет

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Завтрак для меня - вещь крайне важная. Некоторым достаточно на ходу съесть кусок хлеба с сыром, запивая остывшим кофе, кто-то вдумчиво смотрит в миску с овсянкой, прикидывая, какой набор фруктов туда добавить, и заправлять ли медом или нет. Иным достаточно вчерашних разогретых макарон, кто-то вообще обходится одним йогуртом. Я не из таких. Мой завтрак должен быть плотным и обильным, не такой, конечно, как знаменитый "английский завтрак", но и не батончик мюсли. Какой-нибудь хороший сэндвич, например. Или вот сырники. Я сладкое не люблю, поэтому и сырники у меня будут особенные, кукурузные с адыгейским сыром и брынзой. Эти сыры помимо всех своих достоинств содержат много кальция, поэтому мой завтрак будет не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты:
300 г кукурузной муки
300 г адыгейского сыра
300 г слабосоленой брынзы
стакан теплой воды

Приготовление


Оба вида сыра вилкой разминаем в крошку.

Стакан муки высыпаем в миску. Добавляем немного теплой воды и перемешиваем при помощи блендера с насадкой-миксером для теста до консистенции творога.

Добавляем оба вида сыра и продолжаем перемешивать. Старайтесь перемешивать на маленькой скорости - на первом этапе смесь норовит разлететься по всей кухне. Скорость регулировать очень просто - чем сильнее нажимаешь на кнопку, тем выше скорость. Удобно.

Продолжая перемешивать, подсыпаем постепенно муку и доливая воду, пока смесь не станет такой консистенции, что из неё можно будет лепить сырники. Мука, как правило, уходит вся, вода ещё остается. Из получившейся массы лепим небольшие лепешки. Ну, вы и сами знаете, какие бывают сырники.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки.

Немедленно, пока горячие, выкладываем на тарелку, в соусник - сметану, в чашку - обжигающий кофе.

Это не завтрак, это чудо! Хорошего вам дня!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта