Тамара Мори Бизнес-леди

Итальянские кубики

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Вегетарианские, Кухни мира, Летние, Низкокалорийные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Одно из моих самых любимых блюд –минестроне – овощной итальянский суп. Готовить его лучше всего в разгар лета или ранней осенью, когда необходимых овощей в достатке. Ингредиенты:
1 средний кабачок (можно цукини,
можно обычный)
4 средних помидора
2 зубчика чеснока
3-4 стебля сельдерея
1 клубень фенхеля
1 пучок спаржи
2-3 сладких перца
2 средние луковицы
1 пучок зеленого базилика
1 литр томатного сока или банка помидоров в собственном соку
Приготовление

Схема приготовления такая: сначала разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного оливкового масла, кидаем в него чеснок и острый перец, через минуту овощи из первой тарелки. Убавляем огонь и обжариваем овощи минут 10.
Параллельно бланшируем помидоры: надрезаем их крест-накрест и кладем в кипяток на минуту-две, потом снимаем кожицу. Можно еще вынуть семена, я не вынимаю. Удаляем сердцевину и кидаем в блендер, чтобы помидоры превратились в однородное пюре. Пюре переливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Ждем 5-7 минут и доливаем туда же томатный сок, когда он закипит, кидаем овощи из второй тарелки и тушим всю смесь на среднем огне минут 10. Затем доливаем кипяток или горячий овощной бульон, разводя до нужной вам консистенции и варим еще минут 10. Все))

Вкуснее всего минестроне на следующий день после приготовления, так что не съедайте все сразу))

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта