Тамара Мори Бизнес-леди

Диетическая курица с овощами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Птица

Кухонная техника: Пароварка HD9170

Тематика: Низкокалорийные

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Сегодня я готовила очередной диетический паровой ужин, рассказываю. В холодильнике у меня всегда есть овощи и куриная грудка, которые можно готовить на разные лады, меняя специи и заправки. Ингредиенты:
морковь
брюссельская капуста
горстка замороженного горошка
куриная грудка в соусе из дижонской горчицы и меда.
Приготовление

Все примитивно. Капусту хорошо моем, морковь чистим и нарезаем кольцами, обязательно все сбрызгиваем лимонным соком – так продукты лучше сохранят цвет. Еще в самую нижнюю чашу, где рекомендуется готовить продукты, требующие максимального времени обработки, ко мне затесался молодой картофель, но я перед диетой невиновна – все для мужчины, который капусту не очень. Чтобы картофель был ароматным, в контейнер для специй я положила свежий розмарин и чеснок.

Важное – диетическую еду нужно обязательно красиво сервировать, иначе с тоски умереть можно. Только разложив все красиво на тарелке, нарезав и посыпав, можно получить настоящее удовольствие не только от полезности, но и от процесса еды )) 


Затем нарезаем кусочками грудку – 5 см в длину и 2 в ширину, делаем соус – 2 ложки меда (если засахарился, погрейте в микроволновке полминуты, станет жидким) и 4 ложки дижонской горчицы + свежемолотый черный перец (кто любит). Смешиваем соус с курицей и отставляем на 10 минут.


Далее нужно запрограммировать время приготовления для каждой чаши. Сама настройка интуитивная и очень удобная, нужно просто нажимать на значок чаши с номером 1, 2 или 3 и крутить ручку влево или вправо, чтобы выставлять нужно время. Далее запускаем пароварку и ждем, когда она сама будет напоминать, что пора поставить следующую чашу.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта