Тамара Мори Бизнес-леди

Табуле по-русски — новый завтрак для новой жизни

Тип блюда: Завтрак, Салат

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Вегетарианские, Зимние, Летние, На каждый день, На скорую руку, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Последнее время я очень увлеклась здоровым образом жизни: активно занялась плаванием, тренировками в тренажерном зале, регулярно бываю в русской бане и на всевозможных массажах. Просто удивительно, как резко на все нашлось время, когда появилось настоящее желание)) В рамках ЗОЖ стараюсь еще более тщательно следить за питанием, особенно после недавнего гастрономического загула в Киеве )) И хочу поделиться салатом, который я регулярно делаю себе на завтрак (как-то раз я пришла на тренировку в 8 утра, не позавтракав, и очень быстро поняла, почему завтрак — это must), а заодно похвастаться новыми сетками для блендера! Тадам!)) Теперь у меня есть долгожданная сетка для мелких кубиков, сетка, которая режет треугольниками, и крупная сетка, идеально подходящая для фруктовых салатов, например. Ингредиенты:
горсть гречки
1 огурец
1 помидор
ваша любимая зелень
авокадо
Приготовление

Итак, приступаем. Все просто, если не сказать примитивно: запариваем гречку (горсть гречки заливаем крутым кипятком, ждем 15 минут, сливаем излишки воды, если они есть, — готово!), берем хорошие огурцы и помидоры (в это время года в наших широтах бакинские лучше всего) и вашу любимую зелень (я люблю кинзу).

Я еще добавила авокадо, который на меня выразительно смотрел из холодильника и очень просился в салат.


Поскольку салат — родственник восточного табуле (в исконном варианте в него кладется булгур или кус-кус), то все режем мелко. Для этого одна из новых сеток для блендера Philips — просто идеальна! 1 секунда и авокадо, огурцы и помидоры порезаны на ровные, маленькие кубики.

Когда все нарезано, остается только смешать гречку, мелко порубленную зелень и овощи в салатнице и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Вкусно, полезно и хорошо заряжает энергией!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта