Тамара Мори Бизнес-леди

Аджика по бабушкиному рецепту

Тип блюда: Соус

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Заготовки, Кухни мира, На скорую руку

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

У бабушки есть один секрет – она кладет в аджику яблоки. Узнала я об этом буквально недавно, когда решила приготовить баночку сама. Ингредиенты:
2 помидора
один сладкий перец (обязательно красный)
2 небольших кислых яблока
две головки чеснока
треть острого перца,
зелень.
лавровый лист (пару листочков)
соль и сахар (этого хватит на небольшую баночку)
Приготовление

Сначала все рубим квадратиками, особо стараться не надо, все равно все пойдет в блендер. Кстати, бабушка всю жизнь проворачивает овощи через мясорубку.

Потом частями закидываем блендер и перемалываем на турбо-скорости в труху.

Когда мы все смололи, ставим аджику на огонь и кладем 2 лавровых листа. Когда соус закипит убавляем огонь и даем побулькать минут 10. Можно еще добавить острый чили-перец и перец горошком, выправить сахаром и солью вкус, чтобы был такой, как вам нравится.  

Когда соус готов, он меняет цвет с розового на ярко-красный. Разливаем его по банкам и ждем, пока остынет. Отлично идет с мясом, рыбой, пастой и даже просто с хлебом или овощами. Но перед переговорами ни-ни))

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта