Тамара Мори Бизнес-леди

Молодой картофель с лисичками

Тип блюда: Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель

Кухонная техника: Мультирезка HR1388

Тематика: Когда пришли гости, Летние, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Любите ли вы лисички, как люблю их я?) Бизнес-подарки бывают разные, не только ежедневники и визитницы, да. Последнее время помимо шоколада в разных видах, наборов макаронс и прочих сладостей еще дарят всякие гурманские радости. В общем достались мне намедни лисички в подарок, и я решила, что это удачный повод протестировать новую мультирезку Philips. Нет, не на лисичках, конечно, а на картофеле, которые был пожарен вместе с ними. Ингредиенты:
600 г лисичек

6 небольших молодых картофелин

головку репчатого лука Приготовление

Самое долгое во всей этой истории – помыть и почистить лисички. Важное правило – ни в коме случае их не замачивать, так как грибы, как губка, впитают воду и будут у вас не жареные лисички, а варено-пареные. Каждый гриб берем и очищаем специальной щеточкой (или губкой) и срезаем миллиметр ножки, можно быстро сполоснуть под струей воды. Режем произвольно, но не особо мельчим, так как грибы ужариваются довольно сильно. 

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталась излишняя влага.

Пока влага впитывается, моем картофель (молодой я даже не чищу) и режем.
После того, как картофель нарезан, я обычно кладу его в холодную воду и несколько раз промываю, это помогает избавиться от лишнего крахмала, чтобы не было кашистой консистенции, а все ломтики были хорошо зажарены.

Дальше остается только поджарить на оливковом масле лук, минут пять. 

Потом добавить к нему лисички и жарить их минут 10-15. Параллельно (или чуть раньше) на другой сковороде начинаем жарить картошку. Когда до готовности картофеля остается 5 минут, соединяем его с лисичками, перемешиваем и доводим все вместе до готовности.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта