Тамара Мори Бизнес-леди

Бургер по Гордону Рамзи

Тип блюда: Бургеры, Детское меню, Завтрак, Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Мясорубка HR2730

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Мало знаю людей, которые не любили бы бургеры. Даже отчаянные веганы и те делают себе веганские бургеры, приправляя постным майонезом и особым соусом барбекю. Недавно, разрабатывая меню для очередного летнего корпоративного отдыха, коллеги решили делать его в американском стиле, естественно, тема бургеров была полностью раскрыта)) Меня же этот момент вдохновил на приготовление знаменитых американских котлет дома. Я как раз давно собиралась попробовать рецепт Гордона Рамзи с добавлением сыра с плесенью. Сразу скажу, что это мега-вкусно и сочно, хотя, злоупотреблять ими не стоит, чтобы лишнего не налипло. Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина + свинина в любой пропорции)
Вустерширский соус – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сыр с плесенью – 100 г (горгонзола,
рокфор,
дор-блю – на ваш выбор)
1 красная луковица (можно взять и белую)
пару капель табаско и зеленый лук,
но у меня их не было
Приготовление

Сначала делаем фарш. С помощью мясорубки это пара минут, ножи острые, перемалывается все быстро, моется легко.

Затем фарш тщательно перемешиваем с сыром, мелко порубленным луком, соусом и горчицей и кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и дольше.

Когда фарш пропитался всеми составляющими, достаем его из холодильника и делаем аккуратные плоские котлетки, высотой примерно 1,5 см (нам надо, чтобы они потом хорошо укладывались на булочку).

Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем наши бургеры до золотистой корочки с обеих сторон. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Когда все бургеры обжарены, кладем их на противень и доводим до готовности в духовке минут 10. Все!

Дальше уже все зависит от вас – хотите приготовьте к бургерам вкусный салат, а можно и в классическом варианте – с булочкой, листьями айсберга, помидором и огурцами (я так и сделала, а огурцы взяла свежие).

Кстати бургеры – отличное блюдо для пикника. Котлеты можно сделать дома, подморозить, а пожарить уже на свежем воздухе на гриле.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта