Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Сытный мясной пирог

Тип блюда: Выпечка, Мясной пирог

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045, Мясорубка HR2742

Тематика: Когда пришли гости, Осенние

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Как хорошо согреть душу ароматным мясным пирогом в такую прохладную погоду. Дрожжевые пироги – мои фавориты, тесто, приготовленное в хлебопечке, получается замечательным. А начинку для пирога помогла мне сделать новая помощница на кухне – мясорубка Philips. Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.,

Сахар - 2 ст.л.,

Дрожжи - 15 г,

Соль - 1 ч.л,

Сливочное масло - 2 ст.л,

Мука - 600 г,

Молоко - 250 мл,

Вода по необходимости

Для приготовления начинки нам понадобится:

Помидор - 1 шт.,

Луковица - 1 шт.,

Сыр пармезан - 100 г,

Отваренный рис почти до готовности (по весу 100 г до варки),

Яйцо для смазывания - 1 шт.,

Соль и перец,

Мясо говядина 350 г и свинина 350 г Приготовление

В форму хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло. Сверху просеиваем муку.
Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Включаем программу №10 и первые пару минут смотрим, если колобок не хочет формироваться и мука остаётся по краям крошками, подливаем чуть-чуть воды. Всё зависит от влажности в помещении, влажности муки и т.п.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку с крупной насадкой.

А вот и приятная неожиданность, мясорубку невероятно легко мыть за счет того, то она состоит из двух отдельных частей, и ни грамма мяса не спрячется от нас в недрах. А для сеточки есть специальное приспособление для чистки, которое выталкивает застрявшие кусочки, очень удобно!

К мясу добавляем рис, солим и перчим. Обжариваем на сковороде, чтобы выпарилась вода.

Ещё одной приятной неожиданностью стала тёрка. За 5 секунд мой кусок пармезана превратился в аккуратно потёртый И руки чистые, и усилий никаких, ещё и время сэкономили.

Помидор нарезаем кружками.

Готовое тесто раскатываем в большой круг, оставив немного теста для украшения. Совсем тонко раскатывать не нужно, 5-7 мм будет достаточно. По краю выкладываем начинку и скатываем в валик по кругу. В центр выкладываем оставшуюся начинку. Выкладываем помидоры и присыпаем половиной сыра.

Из оставшегося теста делаем решетку на пироге и смазываем яйцом, после чего присыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.90
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта