Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Диетическая треска с овощным пюре

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Сегодня я приготовлю треску на пару, сохранив все ее полезные свойства и нежный натуральный вкус. К рыбному филе отлично подойдет пюре из брокколи и цветной капусты и классический французский зеленый соус персилад - из свежей петрушки! Легкоусвояемые белки рыбы необходимы для полноценной работы организма человека любого возраста, а низкокалорийные овощи богаты витаминами и пищевыми волокнами, обеспечивающими хорошее пищеварение. Важно, что вещества, содержащиеся в брокколи и цветной капусте, активно регулируют холестериновый обмен и не дают холестерину оседать на стенках сосудов и вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы. А вот в той статье вы можете прочитать о принципах здорового питания больше. Ингредиенты:
Для основного блюда нам понадобится:

Филе трески – 150 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г

Для соуса персилад нам понадобится:

Петрушка - 25 г
Чеснок - 1 долька
Оливковое масло - 50 мл
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Соль - 3 г
Приготовление


Сначала я приготовлю соус персилад, чтобы он постоял и приобрел насыщенный вкус. Готовится этот соус очень просто: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем соль, оливковое масло и яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и классический французский персилад готов.

Готовим основное блюдо: треску на пару и овощное пюре. Время приготовления рыбы и овощей – одинаковое, а вставка для приготовления на пару позволит мне сэкономить время и одновременно приготовить рыбу с овощами. Разбираем брокколи и цветную капусту на соцветья, тщательно промываем в холодной воде и кладем в чашу мультиварки, заливая горячей водой.

Филе трески моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на вставку для приготовления на пару. Размещаем вставку в чаше мультиварки – над овощами.

Включаем мультиварку и ставим на режим «Варить/На пару» на 15 минут. После окончания времени приготовления достаем вставку с готовым филе трески, сливаем воду с овощей и с помощью ручного блендера с насадкой для приготовления пюре за считанные секунды превращаем брокколи и цветную капусту в чудесное овощное пюре.
Выкладываем на тарелку овощное пюре и кусочек сочного филе трески, добавляем сверху наш ароматный витаминный персилад  - идеальный обед или ужин готов!  

Треска – это идеальный выбор для обеда или ужина. Нежирное филе трески содержит все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба особенно полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат.

Овощное пюре из брокколи и цветной капусты содержит очень мало калорий, благоприятно влияет на пищеварительный тракт, защищает организм от раковых заболеваний, а высокая концентрация витамина С и каротиноидов обеспечивают антиоксидантное действие и предотвращают старение. А усвоиться каротиноидам поможет оливковое масло из нашего соуса-персилада.

100г нашего блюда содержит всего 90ккал, 7 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов, все витамины группы В, витамины А, С, Е, Д, К; важные микроэлементы - селен, серу, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта