Денис Жохов Кулинарный эстет

Кетчуп, или томатный соус

Тип блюда: Соус

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Заготовки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Самый частый гость на нашем столе – кетчуп.

  Ингредиенты:
КЕТЧУП,
ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОУС

полтора килограмма свежих помидоров
30 г сахара
25 г соли
50 мл уксуса
столовая ложка кориандра
чайная ложка гвоздики
столовая ложка сушеного орегано (либо другой специи по вкусу)

Приготовление

Помидоры нарежем произвольно и отправим в кастрюлю на средний огонь.

Дождемся, когда помидоры закипят и размягчатся. Затем при помощи погружной насадки измельчим помидоры в однородную массу.
Важно начинать измельчать на небольшой скорости, чтобы не забрызгать всю кухню. Делать это очень просто – скорость регулируется силой нажатия на кнопку блендера.

Возвращаем томатное пюре на плиту, добавляем соль, сахар, специи и уксус и на слабом огне увариваем до нужной густоты.

Домашний кетчуп готов! Можно разливать по бутылочкам.

А можно сразу на домашнюю котлету.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.89
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта