Валерия Соловьева Домохозяйка

Овощной суп-пюре

Тип блюда: Детское меню, Суп

Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1634

Тематика: Вегетарианские, Летние, На каждый день, На скорую руку, Низкокалорийные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Захотелось мне приготовить на этот раз не только вкусно-съедобно, но и чтобы глаза детей и мужа горели, а аппетит разыгрался от одного вида. Для этого нужно поделить все ингредиенты на цвета: сначала режем морковь, перец, и помидор. Ингредиенты:
кабачок цукини средний
перец болгарский красный,
можно и оранжевый,
2 шт.
помидор,
2 шт.
морковь,
2 шт.
1 головка репчатого лука (вполне можно заменить на лук-порей)
2 средних картофелины
яйцо сырое
пучок укропа,
петрушки,
зеленого лука,
не запрещается и любой другой вашей любимой зелени
Приготовление

Отвариваем в небольшом количестве воды.
Также отвариваем порезанный цукини, лук, картофель.
В конце варки, буквально за минуту-две, посыпаем рубленной зеленью. А вот дальше предстоит самая короткая и важная часть - превращение овощей во вкусный летне-овощной супчик.

Не снимая с огня, в "зеленую" смесь овощей нужно вбить желток яйца. Эта половина овощей наименее густая (кабачок дает много влаги, а картофеля по этому рецепту совсем мало), поэтому решила плотность придать именно ей. Обычно для достижения нужной однородности в суп-пюре доливают сливки, иногда кладут сметану, а также используют плавленный сыр или даже немного муки.

Блендеренную "зеленую" часть с желтком оставляем еще на минутку на медленном огне густеть. Вжжжик и яркая красно-оранжевая часть тоже готова.
 

Немного фантазии и подача супа-пюре превратит ваш обед в красивое торжество.
 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта