Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Паштет из куриной печени с красным вином

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время. Ингредиенты:
Печень куриная - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь  средняя - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вино красное сухое - 500 мл (250 для варки печени,
250 для желе).
Тимьян - щепотку.
Вяленый лимон - 1 шт.
Желе для тортов - 1 пакетик (или желатин - 2 ч.л.)
Приготовление

Печень вымоем. Поместим печень в мультиварку, зальём красным вином, добавим вяленый лимон и немного тимьяна.

На мультиварке устанавливаем режим «Варить\на пару». Время приготовления 15 минут, касаемся кнопки «Время приготовления» и устанавливаем нужное число. Полагаю, что она сварится раньше. Проверить просто: достать кусочек и надрезать. Так и есть, печень готова через 7 минут. Очень быстро, такое возможно только в мультиварке.

Пока печень готовится, натрём овощи. Для этого используем специальную насадку кухонного комбайна для ручного блендера. В 7 минут, пока готовится печень, вполне уложимся. Устанавливаем тёрку для шинковки моркови. Она легко входит в пазы, специального крепления не требуется. Несколько секунд и готово. Морковь получилась как раз такого размера, как надо. Контейнер насадки кухонного комбайна большой, ёмкостью 1500 мл.

Теперь надо нарезать лук. Просто перевернём тёрку насадки кухонного комбайна и проделаем всё в той же последовательности, что и с морковью. Несколько секунд и готов лук.

Печень готова. Лимон можно выкинуть. Пусть пока остывает, а мы будем жарить лук и морковь. Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле и посолить.

Все компоненты будем перемешивать в той же насадке кухонного комбайна. В комплекте имеется большой нож для измельчения продуктов.

После установки ножа печень и обжаренные овощи поместим в чашу. Она большая, поэтому все прекрасно помещается. Управимся за один раз.  Закрываем крышку, фиксируем в той же последовательности, как и при нарезке овощей. Вставляем ногу ручного блендера, нажимаем кнопку «Пуск». Паштет готов.

Перекладываем печень в миску и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы температура печени тоже была комнатной, чтобы масло не таяло. Готовый паштет раскладываем по паштетницам.

В маленьком сотейнике соединим желе для тортов и красное вино. Будем нагревать до полного растворения сухого желе.

Готовый паштет залить желе. Желе сразу застывает, что позволяет паштету дольше храниться и придаёт пикантный вкус. Паштет хорош и на завтрак и как закуска. А для перекуса можно намазать немного паштета на крекер и подать к чаю или кофе.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта