Татьяна Рецепт от пользователя

Запеканка

Тип блюда: Картофельная запеканка, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Свинина

Кухонная техника: Мясорубка

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пастуший пирог блюдо английских фермеров ,как они говорят - Если на завтрак съел кусок "Пастушьего пирога ", то весь день сытый будешь ! Ингредиенты:
Свинина 150 г,
Говядина 150 г,
Лук репчатый 1 шт.,
Томат 1 шт.,
Картофельное пюре 300 г,
Яйцо 1 шт.,
Растительное масло 0,5 ст. л.,
Соль и перец 1 г,
Зелёный горошек ( по желанию) 50 г
Приготовление
  1. Пастуший пирог обычно готовят хозяйки из Англии на завтрак ,добавляя в него картофельное пюре оставшееся с ужина .Добавляют в него яйцо и перемешивают .
  2. Для мясной основы пирога ,обжаривают порезанный кубиком репчатый лук ,до золотистого цвета ,добавляют порезанный томат и мясной фарш .Фарш готовят ,прокрутив половина свинины и половина говядины. Солят перчат . По желанию добавляют зелёный горошек .Прожаривают минут 10 .
  3. В форму для запекания выкладывают мясную начинку ,а сверху распределяют ровным слоем картофельное пюре.
  4. Запекают ,в разогретой духовке до 180 гр. ,15- 20 минут.
  5. Можно украсить Пастуший пирог брокколи или томатом .
  6. При подачи посыпают слегка приправой карри.
  7. Приятного аппетита !
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.14
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта