Наталья Королёва Рецепт от пользователя

Долма из ревня

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина

Кухонная техника: Мясорубка

Тематика: Летние

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Долма с необычным вкусом Ингредиенты:
Мясо 1 кг,
рис 200 г,
листья ревня 10-15 шт.
Приготовление
  1. Сделать фарш из мяса,рис (лучше круглый ) отварить,листья ревня промыть ,стебли отбить деревянным молотком(чтобы было удобно заворачивать фарш).2 большие моркови натереть на тёрке + 2 луковицы очистить и порезать кубиками.
  2. На сковороде пассировать лук с морковью.Фарш соеденить с рисом,поперчить и посолить.
  3. Завернуть фарш в листья ревня.Всё сложить в кастрюлю и залить на 1/3 водой.Выложить в кастрюлю пассированные овощи.Добавить 2 лавровых листика.
  4. Тушить 30-40 мин.В конце варки проверить блюдо на соль и сахар(по вкусу).
  5. Выложить ревневую долму на тарелку ,посыпать зеленью петрушки и добавить сметану!!!!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.50
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта