Нина Артемьева Рецепт от пользователя

Рулет из слоёного теста из фарша, яиц и зелени.

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Яйца

Кухонная техника: Мясорубка HR2733

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Сытное, вкусное блюдо. Подходит и для приготовления в будни и в праздничные дни. Ингредиенты:
мясной фарш (60% говядины и 40% свинины) 800 г,
петрушка (пучок) 1 шт.,
яйца куриные 5 шт.,
тесто слоёное (готовое) 500 г,
приправы 5 г,
соль 3 г,
яйцо для смазывания 1 шт.
Приготовление
  1. На мясорубке смолоть фарш из мяса свинины и говядины. В фарш добавить мелко нарезанную петрушку соль и приправы.Хорошо перемешать.
  2. Яйца отварить- 9 минут. Остудить. Очистить.
  3. Можно взять перепелиные- отварить 3 минуты. понадобится 7-8 шт.
  4. Слоёное тесто раскатать в квадрат 40х40. В середину теста от одного края до другого выложить 1/2 часть фарша. На тесто плотно друг к другу положить плотно отварные яйца. Закрыть сверху второй частью фарша.
  5. Тесто справа и слева порезать на полоски 2 см. (от края до фарша). Свеху рулета сплести плетёнку.
  6. Взбить яйцо и обмазать рулет
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
  8. Подаём как в горячем так и в холодном виде как самостоятельное блюдо.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.89
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта