Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Голубцы с индейкой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мясорубка HR2745

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Каким бы лето ни было жарким, но после свежих соков и овощей хочется чего-то посущественнее. Тем более капуста свежая подоспела, и тесть передал мне пару вилков с дачи. А летняя капуста она особенная, нежная и очень сочная. Чтобы не перегружать такое летнее блюдо красным мясом, воспользуюсь индейкой. Индейка вкусна и  не зря считается диетическим мясом, а значит, отлично подойдёт для голубцов. Чтобы голубцы сделать ещё вкуснее, приготовлю сливочную заправку, но если вы считаете калории, то замените сливки на воду, и тоже будет вкусно. Если готовить со сливками, то калорийность блюда весьма умеренная. Всего 243 калории на 100 грамм готового блюда.  Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 800 г
Рис - 2/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Капуста - 1 вилок
Стебли сельдерея - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус томатный острый - 100 мл
Сливки 33% - 1 стакан
Сыр твёрдый - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное -  ст. л.
Приготовление

Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой. Филе бедра индейки нарезаем на куски небольшого размера. Чистим, нарезаем лук и немного чеснока. Всё укладываем в лоток для мяса.

Для загрузки используем специальный толкатель, который входит в комплект мясорубки.
Пропускаем мясо, чеснок и лук через мясорубку.

Рис отвариваем до полуготовности. Для этого  даём ему закипеть и через 2 минуты убираем с огня. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем промываем под холодной водой.

В фарш добавляем рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Капусту целиком помещаем в микроволновую печь на 5 минут. Затем снимаем листы. Капуста молодая и очень нежная, листья быстро размягчатся. Заворачивать фарш в них будет очень легко. Фарш укладываем в листья капусты и сворачиваем конвертом.

Приготовим заливку. Сливки, смешиваем с острым соусом, а сыр натираем на тёрке. Соус использую свой, рецепт здесь

Соль и перец добавляем по вкусу.

Для приготовления голубцов идеально подойдёт мультиварка. Итак, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Морковь натираем на тёрке, а стебли сельдерея нарезаем. Выкладываем овощи в чашу. Сверху в чашу  плотно выкладываем  голубцы. Заливаем голубцы заливкой и посыпаем тёртым сыром.

Мультиварка имеет 23 стандартных  режима приготовления. Касаясь последовательно значка «Меню» на дисплее, выбираем режим «Тушить». С помощью кнопок (+) и (-) устанавливаем  1 час.  

Можно заняться другими делами, мультиварка всё сделает сама. Не надо открывать крышку, помешивать или постоянно регулировать вручную температуру нагрева, как на плите. Через час голубцы готовы, звучит сигнал. Мультиварка отключилась. Открываем крышку, выглядит замечательно.  Добавляем немного зелени и подаём.

Подавайте голубцы горячими! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.14
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта