Денис Жохов Кулинарный эстет

Медальоны с фаршированным перцем

Тип блюда: Основное блюдо, Фаршированные перцы

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Мяса много не бывает. Но вот что делать, когда мяса в избытке, а кроме него в холодильнике – шаром покати? Сегодня я покажу, как из несложного набора продуктов приготовить яркое и сытное блюдо. Ингредиенты:
два медальона из говяжьей вырезки - по 150 г
100 г кускуса
болгарский перец
50 мл оливкового масла
25 мл лимонного сока
несколько веточек тимьяна
горсть салата микс
Приготовление


Подготовим говядину. Медальоны перетянем кулинарным шпагатом, чтобы они при приготовлении держали форму.

Медальоны мы будем запекать, поэтому разогреем мультипечь до 180 градусов. Когда разогреется, выстелим корзину мультипечи пергаментом, выложим веточки тимьяна.
На тимьян поместим медальоны, посолим и поперчим. Никакого масла не надо, мультипечь прекрасно справится и без него.
Отправим запекать на 10 минут, больше не потребуется, мясо очень нежное.

Пока запекается мясо, подготовим гарнир. Кускус перемешаем с оливковым маслом, посолим и запарим кипятком. Я ещё добавил немного сушеного орегано (как приготовить кускус я подробно писал в посте про тажин).

Перец разрежем вдоль пополам и вычистим семена и перегородки.
Далее перцы нужно слегка «обуглить», это придаст им пикантный, чуть подкопченый вкус. Можно сделать это на сухой сковородке, но мне лень, и я просто обжёг половины перца газовой горелкой.

А вот и мясо подоспело.

Всё готово для подачи. Перец фаршируем кускусом.

Микс салата сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком, с медальонов снимем шпагат и подаем с фаршированными перцами.

Мясо получилось удивительно сочным и нежным, с ароматом тимьяна, перцы выглядят ярко и свежо, а хрустящий салат прекрасно дополняет это лёгкое и полезное блюдо.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта