Виллемайн Вестендорп Инженер Philips

Сицилиано

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Вегетарианские, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Подавать, украсив зеленью, например, розмарином. Ингредиенты:
2 Груши (предпочтительно «Конференц»)
100 г сыра горгонзола (или другой плотный сыр с плесенью)
6–8 шт. орехов кешью
6–8 шт. орехов пекан (или грецкие)
горсть изюма светлого и темного
Соль и молотый перец – по вкусу
Для заправки оливковое масло и соус бальзамик

  Приготовление

Груши помыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину.

Нарезать с помощью насадки для кубиков.

Переложить в салатницу.

Сыр нарезать с помощью насадки для кубиков и добавить к грушам.

Раздробить орехи в измельчителе, высыпать в салат вместе с изюмом.

Слегка посолить и поперчить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом (здесь лучше использовать именно густой соус, а не уксус).

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта