Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Запеченные яблоки для завтрака

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Летом не хочется на завтрак ни блинчиков, ни оладий. Хочется чего-то легкого и вкусного. Сегодня у меня таким завтраком будут яблоки, запечённые с гранолой. Можно использовать для этого рецепта и готовые мюсли. Для более приятного вкуса добавлю кленовый сироп, совсем немного, одну ложку на каждое яблоко. Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Гранола (или мюсли) - 3 ст. ложки.
Смесь из корицы,
бадьяна,
кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Приготовление

Гранолу смешиваем с пряностями и добавляем немного кленового сиропа.

У яблок срезаем крышечку и вычищаем полость для начинки. Важно не повредить дно.

Запекать будем в мультипечи. Она хорошо подходит для запекания небольших объёмов. Компактная, мощная.
Наливаем на дно формы для выпечки немного воды. Яблоки заполняем начинкой. В каждое добавляем немного оставшегося сиропа. Разогреваем мультипечь. Касаемся значка «Вкл.», затем значка «Температура». Касаясь стрелок, устанавливаем 190 градусов. Теперь значок «Старт», начался прогрев. Через пару минут звучит сигнал, прогрев окончен. Аккуратно достаём прогретую корзину, она горячая! Держа за ручку форму для выпечки, устанавливаем её внутрь.

Касаемся значка «Температура», стрелками устанавливаем 190 градусов. Теперь  значок «Время» - 12 минут. Касаемся кнопки «Старт», приготовление началось. По его окончании прозвучит сигнал, и печь автоматически отключится.
Звучит сигнал, печь отключилась. Достаём корзину с формой для запекания. Ручка корзины не нагрелась, комнатной температуры. Яблоки готовы, они стали мягкими и немного изменили цвет. Объём корзины для запекания на удивление большой, за раз можно приготовить 3-4 порции. При необходимости можно повторить. Времени на одно приготовление уходит совсем немного, а печь уже прогрета.

Хороши яблоки в горячем и холодном виде. Подавать буду с натуральным домашним йогуртом.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта