Юлия Савина Кулинарный блогер, создатель...

Ежики в сливочном соусе

Тип блюда: Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Крупы, Мясо

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Мясорубка

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Промываем рис и замачиваем в прохладной воде на 10-20 минут. Ингредиенты:
Для ёжиков:
300 гр мякоти говядины
100 мл риса (80 гр),
лучше – длиннозерный,
не пропаренный
1 крупная луковица (120 гр)
50-80 мл воды
пригоршня крупно нарезанных трав,
например: тархун,
укроп,
луксоль,
перец – по вкусу

Для соуса:

30 гр сливочного масла 82,
5%
1 столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой
100 мл красного сухого вина
200 гр сливок 10%
100 гр молока 3,
2%

  Приготовление

Промываем рис и замачиваем в прохладной воде на 10-20 минут.

Прокручиваем через мясорубку (на крупной решетке) мясо, затем луковицу.

Руками смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец и 2-3 минуты вымешиваем как тесто. Затем добавляем рис и травы и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-30 минут настояться.

Соус. Включаем мультиварку, кнопка «Меню», режим «Жарка», на кнопке выбор продукта жмем «Мясо», таймер на 10 минут, «Старт». 5.Растапливаем масло, всыпаем муку, перемешиваем и готовим с минуту, пока мука не позолотится – совсем чуть-чуть.Вливаем в масляно-мучную кашицу вино, перемешиваем; когда розоватая масса начинает булькать, вливаем сливки и снова мешаем до «бульков», затем выливаем молоко, присаливаем.

Пока соус прогревается, формируем в смоченных водой или растительным маслом ладонях небольшие (70-80 гр) шарики из фарша.Выкладываем ёжики в соус – он должен почти полностью их покрыть – закрываем крышку и выбираем режим Мясо (предустановленное время 20 минут). После окончания времени приготовления оставьте еще минут на 10 в режиме подогрева.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта