Мария Фроликова Рецепт от пользователя

Тортильоне с песто

Тип блюда: Салат, Соус

Основные ингредиенты: Картофель, Макаронные изделия, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Генуэзский рецепт пасты с песто, очень вкусно, ярко, а главное быстро! Ингредиенты:
паста/макароны из твердых сортов пшеницы 200 г,
зеленая фасоль 300 г,
картофель (среднего размера) 1 шт.,
базилик (пучок) 1 шт.,
оливковое масло 100 мл,
чеснок (зубчики) 2 шт.,
кедровые орехи 50 г,
пармезан 50 г,
соль 1 ч. л.
Приготовление
  1. Чистим, моем картофелину, режем мелким кубиком и ставим вариться.
  2. Пока картофель варится, делаем соус песто: Кедровые орехи подсушиваем на сухой сковороде до чуть коричневого цвета, но не слишком сильно, чтобы не было подгорелых. Остужаем. Базилик моем. Сыр трем на мелкой терке.Чеснок, чистим и режем произвольно. В блендер складываем: базилик, орехи, тертый сыр, чеснок, соль и заливаем оливковое масло. взбиваем все пару минут. Все, соус готов!
  3. Когда картофель сварился добавляем к нему (да в ту же воду, где варится картофель) пасту и варим до готовности. Паста должна получиться аль денте (варить примерно 5-7 мин).
  4. Пока паста варится, займемся зеленой фасолью, вымоем ее и нарежем на 3 части, обжарим в небольшом количестве оливкового масла. Жарим мин 3, фасоль должна остаться чуть хрустящей.
  5. Пасту с картофелем откидываем на дуршлаг, добавляем к фасоли. Перемешиваем и заправляем соусом песто.
  6. Все наше быстрое и вкусное блюдо готово! можно его употреблять как самостоятельное, а можно использовать в качестве гарнира!
  7. Всем Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта