Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Яблочный сорбет

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Яблоки, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 1

Самый востребованный десерт в жару – это мороженое, чаще всего сливочное. Будем откровенны, сливочное мороженое далеко не низкокалорийное лакомство, в нём содержится достаточно много жиров. Как же сделать вкусное мороженое, чтобы оно было не только в удовольствие, но и максимально полезным? Хорошим аналогом сливочного мороженого являются сорбеты. Сорбет может быть практически из любых протёртых ягод или, например, яблок, содержание жира в которых равно нулю. В этом рецепте я использую куриный белок, он добавляется для консистенции сорбета. Можно смело сказать, что жиров в этом десерте нет совсем. Ингредиенты:
Зеленые яблоки - 3 шт.,

Яйцо - 1 шт.,

Сахарная пудра - 80 г,

Вода - 100 мл
Приготовление


Яблоки чистим от кожицы и семечек, нарезаем кубиками. Засыпаем сахарной пудрой и наливаем воду.

Взбиваем яблоки погружным блендером в однородную массу. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем насадкой-миксером до жёстких пик.  

Лопаточкой вмешиваем белки в яблочное пюре и ставим в морозилку на 6 часов. Рекомендую раз в час перемешивать, чтобы сорбет был однородным.  

Не нужно дожидаться пока сорбет совсем окаменеет, приятнее если он будет ещё немного «мягковат». Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта