Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Домашнее печенье для полдника

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника:

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

А с чем вы любите пить молоко или кефир? А может йогурт, а может просто чай или кофе? А что вы даёте детям в школу, что берёте с собой на работу к чаю? Что всегда есть на столе? Правильно, печенье! И лучше, если это не печенье из магазина, а домашнее. Такое печенье не залежится в вазочке, такое печенье исчезнет очень быстро. В семидесятых печенье пекла каждая хозяйка, но рецепт актуален и сейчас. Используйте современные возможности, вашу фантазию для оформления и вы получите настоящий кулинарный шедевр! Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 4 ст.
Крахмал картофельный - 1 ст.
Майонез - 125 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 100 г (кто любит по слаще может добавить ещё 1 стол. ложку).
Ванилин - 0,
5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

По желанию для оформления:

Шоколад тёмный - 50 г
Орешки арахис - 50 г

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. В желтки добавляем сахар и немного соли для усиления вкуса печенья. Для приготовления смеси лучше всего подойдёт ручной блендер.  

Теперь надо взбить масло. Опять блендером с насадкой-миксером (2 венчика). Он легко справится и с маслом. Начинаем взбивать масло.
Соединяем желтковую и масляную смеси. Добавляем майонез и перемешиваем блендером с той же насадкой-миксером. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на колбаски. Это для того, чтобы удобней было пропускать его через мясорубку, с помощью которой будем формовать печенье. Помещаем готовое тесто на 30 минут в холод.

Мясорубка имеет решётки увеличенной площади, что значительно увеличивает её производительность. Всего решёток три (3, 5 и 8 мм.). Выбираем самую крупную, с отверстиями 8 мм. В этом случае необходимо отсоединить мясорубку от сети и дать ей охладиться до комнатной температуры. Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку и сформируем небольшие печенья. Для загрузки есть металлический лоток большой площади. Нож из нержавеющей стали легко режет тесто и не забивает шнек загрузочной части. Выкладываем готовое печенье на лист и отправляем в печь при 180 градусах, на 25 минут, до румяности.

Наше печенье испеклось, можно дать ему остыть и ставить чайник.
А для любителей «пошоколаднее» можно разогреть немного шоколада на паровой бане, полить печенье и посыпать орешками.
Вкусное рассыпчатое печенье к полднику готово! Приятного аппетита.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта