Стелла ван ден Берг Инженер Philips

Апельсиновый мармелад или как бороться с зимним авитаминозом

Тип блюда: Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1870

Тематика: Вегетарианские, Зимние, Когда пришли гости, Новый год, Постное меню

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

При помощи соковыжималки Philips с насадкой цитрус-пресса выжать сок из 5 апельсинов и перелить в сотейник. Ингредиенты:
Апельсины – 8 шт.
Сахар тростниковый – 350 г
Агар-агар –10 г
Желатин листовой – 3 пластины
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Мята для украшения – 2-3 веточк

  Приготовление

При помощи соковыжималки Philips с насадкой цитрус-пресса выжать сок из 5 апельсинов и перелить в сотейник. При установленной насадке цитрус-пресса выжимать сок рекомендуется на первой скорости. Если вы установили обычную насадку, то первая скорость используется для мягких фруктов и овощей (помидоры, очищенные цитрусовые), вторая – для твердых (морковь, яблоки).

С одного апельсина натереть цедру и добавить в сотейник. Очистить оставшиеся апельсины, уделяя максимальное внимание удалению белых частей. Переложить в насадку-мельничку ручного блендера Philips и измельчить до однородного состояния. Перелить полученное пюре в сотейник.

Добавить в сотейник 350 г сахара и довести до кипения.

Ввести в кипящее пюре агар-агар и проварить, помешивая венчиком, 2 минуты. Снять с огня, добавить желатин, хорошо перемешать и вылить в прямоугольный лоток. Высота пюре в лотке должна быть 3-4 см.

Дать мармеладу застыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1 час. Нарезать ровными кубиками, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Советы:

Таким же способом можно делать мармелад из других фруктов. Например, лимонный мармелад отлично подойдёт в качестве дополнения к рыбному филе, приготовленному на пару.

Для приготовления мармелада используется желирующий продукт природного происхождения – агар-агар. Он придаёт нужную консистенцию и, в отличие от желатина, не даёт блюду растаять вне холодильника.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта