Виллемайн Вестендорп Инженер Philips

Суп «Минестроне»

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Вегетарианские, Когда пришли гости, На каждый день, Новый год, Постное меню

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Все овощи (кроме томатов черри) нарезать ровными аккуратными кубиками. Для этого лучше использовать ручной блендер Philips (насадка «кухонный комбайн» с решеткой для нарезки крупными кубиками). Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Лук репчатый – ½ головки
Томаты черри – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Картофель – 2 клубня
Розмарин – 1 веточка
Базилик зелёный – 4 веточки
Масло оливковое – 50 мл
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление

Все овощи (кроме томатов черри) нарезать ровными аккуратными кубиками. Для этого лучше использовать ручной блендер Philips (насадка «кухонный комбайн» с решеткой для нарезки крупными кубиками).

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельчённый розмарин и обжаривать 15-20 секунд, помешивая. Затем добавить овощи и продолжить обжаривание в течение 3-5 минут.

Томаты черри разрезать пополам и положить в кастрюлю.

Залить овощную смесь 1-1,2 литрами воды и варить на среднем огне 25 минут.

В конце приготовления приправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей дать настояться 25-30 минут под крышкой. Подавать, украсив базиликом.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта