Рустем Байтурин Рецепт от пользователя

Шарлотка с лесными ягодами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Ягоды, Яйца

Кухонная техника: Миксер HR1560, Индукционная плитка

Тематика: Когда пришли гости, На скорую руку

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

Раньше такую шарлотку пекла мама, сейчас научившись пеку её сам для своей любимой семьи. Потому что этот пирог всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным! Ингредиенты:
Яйца 4 шт.,
Сахарный песок 170 г,
Мука 100 г,
Лесные ягоды 200 г,
Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
Приготовление
  1. Яйца разбить в высокую посуду и взбить миксером в пышную пену.
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавить сахарный песок и взбить до превращения в густую массу.
  3. В яично-сахарную смесь постепенно (небольшими порциями) всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером. Должна получиться густая, светлая масса как сметана.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить ягоды и небольшой струйкой равномерно распределить на ягоды тесто.
  5. Выпекать ягодную шарлотку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать до готовности (примерно 25-30 минут), т.е до образования золотистой "хрустящей" корочки и при прокалывании зубочисткой, чтобы не оставалось следов сырого теста.
  6. После извлечения даем пирогу отдохнуть под полотенцем минут 5-10 и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта