Стелла ван ден Берг Инженер Philips

Плов из говядины с морковью и индийским тмином

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Крупы, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4

Каждая порция содержит 562 ккал, 31 г белков, 12 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 79 г углеводов, 7 г клетчатки  Ингредиенты:
3 столовые ложки + 2 чайные ложки семян индийского тмина 
325 г риса (белого или желтого) 
400 г филе говядины 
3 сладкие луковицы 
1 столовая ложка корицы 
2 измельченных стручка кардамона или 1⁄2 чайной ложки молотого кардамона 
2 столовые ложки оливкового масла 
1 л говяжьего бульона 
600 г моркови
соль и перец

  Приготовление

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите 3 столовые ложки тмина.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, слейте воду. Нарежьте говядину на небольшие полоски. Очистите лук и нарежьте кольцами. В чаше для супа пароварки смешайте говядину и лук с корицей, кардамоном, маслом и рисом. Очистите морковь и нарежьте на тонкие полоски. Смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками тмина, приправьте солью и перцем по вкусу, положите в паровую чашу No 2.

Чашу No 3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа с рисовой смесью поставьте в чашу No 3, влейте бульон и накройте крышкой.

Нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Помешивайте рис при помощи длинной ложки каждые 10 минут. Остерегайтесь выхода горячего пара!

Через 30 минут после начала приготовления приостановите выполнение программы, нажав кнопку пуска. Поставьте паровую чашу No 2 под чашу No 3 с чашей для супа на поддон для капель. Накройте крышкой, для возобновления приготовления снова нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверьте готовность риса и при необходимости готовьте еще несколько минут.

Плов и морковь разложите на 4 тарелки.


Советы 
Индийский тмин можно заменить семенами кориандра или обыкновенного тмина.

Перед подачей к столу добавьте в плов немного свежей кинзы или петрушки. Вместо говядины можно взять мясо ягненка. Перед тем как смешать говядину и лук с другими ингредиентами, их можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта