Вадим Тарабрин Кулинарный блогер

Рис со свининой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3037

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Я ценю блюда из риса за универсальность, пользу и сытность. Ведь недаром половина жителей нашей планеты ежедневно употребляют рис в пищу. Во-первых, в нем содержится огромное количество полезных минералов и углеводов; во-вторых, это прекрасный естественный абсорбент, помогает выводить из организма токсины и шлаки; наконец, рис подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса, овощей, а также к любым соусам. Ингредиенты:
Свинина (окорок) - 500 гр.
Длиннозерный пропаренный рис - 2 стакана
Репчатый лук - 1 крупная луковица
Морковь - 2 крупных
3 зубчика чеснока
Соль
Черный перец
Зира
Приготовление

Свинину режем порционными кусками, величиной с грецкий орех.
Включаем мультиварку:  нажимаем "Меню", режим "Жарить", время 10 минут, "Старт".  
Разогреваем немного растительного масла в чаше. Выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки.

Лук очищаем и режем средним кубиком, добавляем к мясу и обжариваем 5 минут.
Добавляем морковь, нарезанную жульен, и мелко порубленный чеснок.

В получившуюся смесь (свинина, лук, морковь) насыпаем рис, доливаем сверху немного воды.
Сильно солим, перчим, прибавляем растертой в ладони зиры по вкусу. Обжариваем 5 минут.
Вливаем в чашу мультиварки 1,5 стакана кипятка.

Переключаем режим работы мультиварки на "Плов" на 5 минут и дожидаемся окончания приготовления.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта