Стелла ван ден Берг Инженер Philips

Суп с нутом, овощами, индийским тмином и тимьяном

Тип блюда: Закуска, Суп

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи

Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, На скорую руку, Постное меню

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Каждая порция содержит 366 ккал, 19 г белков, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 41 г углеводов, 18 г клетчатки 

Основное блюдо (вегетарианское) — 2 порции / закуска — 4 порции 
Ингредиенты:
1 лук-порей 
1 морковь 
2 стебля сельдерея + листья сельдерея 
2 томата 
400 г консервированного нута 
1 столовая ложка молотого индийского тмина 
2 веточки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сухого тимьяна 
750 мл горячего овощного бульона 
соль и перец 
2 столовые ложки соуса песто россо,
томатного соуса или кетчупа

Дополнительно: ручной блендер Приготовление

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.

Очистите и порубите лук-порей, морковь, стебли сельдерея и томаты. В чаше для супа пароварки смешайте нут и овощи, добавьте тмин и тимьян.

Чашу для супа с овощами и нутом поставьте в чашу No 3 на поддон для капель добавьте горячий бульон и накройте крышкой.

С помощью таймера выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Извлеките 6 больших ложек овощей (из заправки супа), оставшиеся ингредиенты смешайте при помощи блендера до однородной массы, приправьте по вкусу. Разлейте суп по 2 или 4 тарелкам. В каждую тарелку положите овощи (ранее извлеченные из супа), приправьте соусом песто и посыпьте листьями сельдерея.

Советы 
В контейнер для специй можно положить семена тимьяна или индийского тмина. Вместо консервированного нута можно использовать сушеный нут: 200 г сушеного нута замочите на ночь в воде и готовьте 1-1,5 часа до мягкости.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта