Стелла ван ден Берг Инженер Philips

Кофейно-карамельный пирог на пару

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Кофе, Мука

Кухонная техника: Пароварка HD9189, Пароварка HD9190

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Летние, Новый год

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6

Каждая порция содержит 575 ккал, 15 г белков, 13 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 99 г углеводов, 1 г клетчатки  Ингредиенты:
2 яйца 
85 г белого сахара 
1 столовая ложка воды 
70 г муки для сдобы или блинной муки 
5 г пекарского порошка 
1 столовая ложка растворимого кофе 
1 банка (400 мл) сгущенного молока сахарная пудра

Дополнительно: 3 столовые ложки молотых кофейных зерен; форма диаметром 20 см (смазанная маслом и присыпанная мукой); электрический миксер

  Приготовление

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите примерно столовые 2,5 ложки кофейных зерен.


В кастрюле доведите до кипения банку со сгущенным молоком. Чтобы банка оставалась погруженной в воду, прижмите ее крышкой. Варите 1,5-2 часа, дайте банке остыть. Вы также можете приготовить молоко на пару в пароварке в течение 1,5-2 часов.

Отделите белки от желтков. Желтки переложите большую миску, добавьте сахар и воду. Взбивайте при помощи миксера на средней скорости, пока желтки не увеличатся в объеме в три раза. Смешайте муку, пекарский порошок и кофе, просейте через сито и добавьте к желткам, аккуратно перемешайте.

В чистой миске при помощи чистого миксера взбейте яичные белки до плотной, но не сухой массы. Аккуратно добавьте к желткам. Смажьте маслом подготовленную форму для выпечки. Форму поставьте в чашу No 1.


Чашу No 1 с формой для выпечки поставьте на поддон для капель. Накройте чашу небольшим кухонным полотенцем и закройте крышкой; полотенце впитает конденсат и не даст ему попасть на пирог.

С помощью таймера выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал (проткните пирог зубочисткой, если она останется сухой, значит пирог готов). Извлеките пирог из формы для выпечки. Откройте банку с вареной сгущенкой и вылейте половину на пирог. Посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте в горячем или охлажденном виде. Разрежьте карамельный пирог на кусочки и разложите на 4-6 блюдец. Оставшуюся вареную сгущенку подавайте отдельно.


Советы 
Вместо кофейных зерен в контейнер для специй можно положить цедру апельсина, лимона или лайма.

Подавайте пирог со взбитыми сливками или жирным йогуртом.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта