Марина Марина Рецепт от пользователя

Сырно-кунжутные палочки

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Другое

Кухонная техника: Мультипечь

Тематика: На скорую руку

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Палочки с ярко выраженным вкусом сыра. Подойдут в качестве перекуса, к чаю, к пиву и просто похрустеть. Ингредиенты:
мука 250-300 г,
масло сливочное 100 г,
яйцо 2 шт.,
соль 1 ч. л.,
сыр фета 100 г,
кунжут 2-3 ч. л.,
морская соль 1 ст. л.,
коньяк 1 ст. л.,
молоко 2 ч. л.
Приготовление
  1. Сливочное масло соединить с мукой. Хорошо размять. На терке натереть сыр фета , добавить к масляной мучной смеси. Туда же добавить 1 яйцо, соль, коньяк. Тесто мягкое и эластичное, не пристает к рукам. Если муки мало, добавить еще. Дать тесту отдохнуть 1 час (лучше в холодильнике). Если хочется побыстрее отведать эти хрустяшки, можно не ждать, а приступать к разделке теста сразу.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Кулинарным ножом нарезать на полоски шириной 2 - 2,5 см. Каждую полоску скрутить как бы по спирали. Уложить на противень, смазать взбитым с ч.л. молока яйцом, присыпать кунжутом и морской солью. Можно использовать овощную соль, тогда палочки будут более пряные.
  3. Выпекать в заранее прогретой духовке примерно 15 мин. При 180 гр. До золотистой корочки.
  4. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.43
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта