Наталья Коваленко Кулинарный блогер

Курица «Стовис»

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи, Птица

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3037

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 6

Cлово «стовис» произошло от французского «etouffer» — что означает «тушить в закрытой кастрюле». Это блюдо — наследие «Старого Сояюза» между Шотландией и Францией в XVII веке и оно когда-то было популярным на деревенских свадьбах в Шотландии. Про свадьбы я не удивляюсь, так как можно приготовить много и сразу. В общем-то обычная тушеная картошка, но немного другой вариант приготовления. Идеальный для мультиварки. Ингредиенты:
1 курица 1,
5 кг
1 кг картофеля
1 луковица
2 ч.л. соли
перец
25 г сл масла (в оригинале 150 г,
но,
учитывая что средневековые деревенские курицы не чета нынешним бройлерам,
количество масла значительно сократила. Если поймаете тощую деревенскую курицу,
то можно масло брать в полном объеме)
400 мл воды.
Приготовление

Курицу режем на кусочки. Картофель чистим и крупно режем. Лук чистим и режем кольцами. Укладываем слоями картошка-мясо-лук. Последний слой — картошка. Каждый слой солим-перчим, кладем кусочек масла.Вливаем воду. Закрываем крышку.

Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Тушить», на кнопке выбор продукта жмем «Мясо», время 2 часа, «Старт».

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта