Алена Шадрина Рецепт от пользователя

Запеченная рыба с цветной капутой под золотистой помидорно-сырной корочкой.

Тип блюда: Гарнир

Основные ингредиенты: Рыба

Кухонная техника: Мультиварка, Мультипечь

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной золотистой корочкой. Ингредиенты:
Рыба (у меня морской язык)) 800 г,
Капуста цветная 500 г,
Лук репчатый 200 г,
Майонез 2 ст. л.,
Морковь 200 г,
Помидоры черри 200 г,
Яйцо 2 шт.,
Сыр 200 г,
Соль 1 ст. л.
Приготовление
  1. Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.
  2. Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге альденте, оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
  3. Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  4. В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.
  5. Вторым слоем выкладываем рыбу.
  6. Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.
  7. Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.
  8. Теперь сделаем соус. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, приправы на вкус, затем тщательно размешиваем и заливаем наше блюдо соусом.
  9. Поверх блюда натереть сыр на крупной терке. И поставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.
  10. Получается сочная и нежная запеканка.
  11. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.75
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта