Larissa Komleva Рецепт от пользователя

"Клубочки" с мясом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо

Кухонная техника: Мультипечь

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Мы не будем ничего вязать из этих клубков. Мы будем их есть! С большим аппетитом! И получая удовольствие! Ингредиенты:
Филе свинины 600 г,
Тесто слоёное бездрожжевое готовое 250 г,
Помидор 1-2 шт.,
Перец болгарский 1 шт.,
Сыр 50 г,
Укроп, петрушка, зеленый лук по 3-4 шт.,
Желток 1 шт.,
Аджика 1 ч. л.,
Чеснок 2 зубч.
Приготовление
  1. Мясо (можно использовать также филе курицы и индейки) разрезать на кусочки ~по 100 г и хорошо отбить.
  2. Ломтики отбитого мяса обмазать аджикой, положить в центр по небольшому кубику сыра, ломтику помидора и понемногу нарубленных зелени, чеснока и перца.Свернуть в шарик.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими тонкими полосками, имитирующими толстую нить, и этой нитью обмотать каждый мясной шарик, образуя клубок.
  4. Каждый клубок смазать желтком и запекать в духовке или мультипечи минут 40-50 на 180°.
Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.56
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта